Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Man nehme junge, kleine, ganz frische Rehlinge, befreie sie von den Stielen, ziehe das staerkste Haeutige davon ab, wasche sie, und koche sie dann in Salzwasser weich. Gut ist es, wenn man dabei das Wasser einmal wechselt, in dem die Rehlinge hierdurch ihren starken Geschmack verlieren. Nun wird Butter in einem Kastrol zerlassen, ein Essloeffel fein geschnittene Zwiebel, ebensoviel Petersilie und die Schwaemme darein gethan und das Ganze unter Zugiessen von Fleischbruehe eine halbe Stunde gedaempft. Hernach wird mit einem Essloeffel Mehl eingestaeubt und mit weniger Fleischbruehe aufgefuellt, die Rehlinge so noch eine Zeitlang gekocht, mit Salz und Muskatnuss gewuerzt, angerichtet und mit Kalbscotelettes zu Tisch gegeben. Wuenscht man sie frikassiert, so wird, wenn sie vom Feuer abgesetzt sind, der Saft einer halben Zitrone, drei Eigelb, zwei Essloeffel frisches Wasser und nussgross zerlassene Butter, zusammen gut verklopft, damit gut untereinander gemengt, und dann in eine tiefe Schuessel angerichtet. :Quelle : Grossmutters Kochbuch : : Antiqua - Verlag :erfasst: tom #AT Tom Frank #D 08.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Tom Frank #NO EMail: T.FRANK@NADESHDA.org |
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