Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Zucker (1) zu hellbraunem Caramel schmelzen. Mandelblättchen untermischen. Auf Backpapier schütten und auskühlen lassen. Dann grob hacken. Wasser, Weißwein, Amaretto, Zucker (2) und Zitronenschale ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Birnen beifügen und knapp weichkochen. Leicht abkühlen oder auskühlen lassen. 2 dl Sud abmessen (bei 4 Portionen) und stark einkochen lassen. Rahm beifügen und nochmals etwas einkochen. Ebenfalls ab- oder auskühlen lassen. Lauwarme oder kalte Birnen in tiefe Teller anrichten, mit Amarettorahm umgießen und mit Mandelcroquant bestreuen. Was man vorbereiten kann: Wenn Birnen und Amarettorahm kalt serviert werden, kann das Dessert bereits am Vortag zubereitet werden. Vor dem m Anrichten Zimmertemperatur annehmen lassen. Möchte man sie lauwarm m servieren, so beläßt man die Birnen im Sud, kocht sie nochmals auf und d bereitet die Sauce frisch zu. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht