Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Damit der Mohn-Tag kulinarisch vollendet ist, ein Spezialrezept fuer einen ganz besonderen Kartoffelsalat. Die Kartoffeln gar kochen, noch warm pellen und in duenne Scheiben schneiden. In einer Schuessel mit der sehr fein gewuerfelten Schalotte mischen, salzen, pfeffern, mit Bruehe, Essig und Oel betraeufeln und mischen. Den Salat waschen, quer in feine Streifen schneiden und zusammen mit den abgezupften, grob gehackten Kraeutern unter die Kartoffeln mischen. Den Speck in feine Streifchen schneiden, in einer Pfanne behutsam auslassen, dann auf etwas staerkerem Feuer knusprig braten. Den Mohn mitroesten. Heiss ueber den Salat giessen und sofort servieren. Getraenk: Ein frisches Bier passt hier am besten! http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/021206rezepte.rtf :Stichwort : Kartoffel :Stichwort : Mohn :Stichwort : Speck :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 7.12.2002 :Letzte Aender. : 7.12.2002 :Quelle : ServiceZeit - Essen und Trinken, :Quelle : "Mohn", :Quelle : WDR 06.12.2002; :Quelle : Rezept von Martina Meuth und :Quelle : Bernd Neuner-Duttenhofer #AT Christina Philipp #D 07.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 169
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht