Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die Kastanien werden in kochendes Wasser geworfen und einmal ueberkocht, dann herausgelegt, nach einigem erkalten die beiden Schalen abgeloest; sollte die zweite Schale nicht abgehen, so bringt man die Kastanien wiederholt in das siedende Wasser, und kocht sie noch einmal auf, wo sie sich nun jedenfalls schaelen lassen. Gut ist es auch, vor dem Kochen in jede einen Einschnitt zu machen. Werden sie gesotten verwendet, so kocht man dieselben sodann in siedender Fleischbruehe noch einigemal auf. Im anderen Fall, wenn man sie naemlich glaciert wuenscht, legt man in ein Kastrol Butter, laesst darin weissen Zucker unter fortwaherendem Ruehren gelb werden, gibt geschaelte Kastanien mit etwas weissem Pfeffer, einigen Essloeffeln Bratensauce und ein wenig Fleischbruehe darein, und kocht solche bedeckt weich (was eine Viertelstunde Zeit erfordert), doch so, dass sie ganz bleiben und schoen gelb aussehen, alsdann schwingt man sie noch einigemal um, damit sie schoen glacieren, und schuettet das durch das Kochen heraufgekommene Fett davon ab. :Quelle : Grossmutters Kochbuch : : Antiqua - Verlag :erfasst: tom #AT Tom Frank #D 08.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Tom Frank #NO EMail: T.FRANK@NADESHDA.org |
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