Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Es werden auf beiden Seiten die Faeden abgezogen, die Bohnen der Laenge nach fein geschnitten oder nur entzweigebrochen, gewaschen, in strudelndem Salzwasser weichgekocht, und dann abgeseiht. In heissem Schmalz werden nun zwei Kochloeffel Mehl gelb geroestet, und darin ein Essloeffel fein geschnittene Zwiebel und ebensoviel Petersilie gedaempft, dies mit einem Schoepfloeffel Bohnenbruehe und der gleichen Portion Fleischbruehe abgeruehrt, Salz, Pfeffer, ein Straeusschen Bohnenkraut (welches aber vor dem Anrichten wieder heraus genommen wird) und nach Belieben einige verschnittene Knoblauchzehen darangetan, und die Bohnen noch eine halbe Stunde in dieser Sauce kurz eingekocht. Besser schmecken sie, wenn in kleine Stuecke verhauenes Schaffleisch bis zum Anrichten damit gekocht wird, in welchem Fall man beim Weichkochen nicht zu viel Wasser nimmt. Die Bruehe wird dann nicht abgeschuettet und zugleich statt obiger Fleischbruehe verwendet. :Quelle : Grossmutters Kochbuch : : Antiqua - Verlag :erfasst: tom #AT Tom Frank #D 07.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Tom Frank #NO EMail: T.FRANK@NADESHDA.org |
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