Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch darin goldbraun braten. Die klein gewuerfelten, getrockneten Tomaten beigeben, kurz mitbraten lassen. Alles herausnehmen und abkuehlen lassen. Das Toastbrot entrinden, in Wuerfel schneiden und in heisser Butter goldbraun roesten. Die Pilze putzen, in Wuerfel schneiden, in heissem Butterschmalz kross braten. Die Haehnchenbrueste durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Das Angebratene etwas abkuehlen lassen und alles zu dem durchgedrehten Haehnchenfleisch geben. Das Ei, Eigelb, Salz, Chili und gehacktes Korianderkraut ebenfalls beigeben und alles gut verruehren. aus der Masse mit Hilfe eines Eisportionierers kleine Klopse formen. Mit der Hand etwas nachformen, damit sie eine gleichmaessige Form erhalten. Den Fruehlingsrollenteig in feine Streifen schneiden. Die Haelfte der Klopse reservieren. Die zweite Haelfte der Klopse durch fluessiges Eiweiss ziehen, im geschnittenen Fruehlingsrollenteig waelzen und diesen gut andruecken. In heissem Butterschmalz goldbraun ausbacken und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Butter in einem grossen Topf erhitzen. Chilischoten und Knoblauch kurz anbraten, mit dem Balsamico abloeschen. Das Zitronengras grob schneiden und zusammen mit dem Limettensaft und der Limettenschale, Salz und Pfeffer beigeben, mit der Gefluegelbruehe aufgiessen und etwas koecheln lassen. Die reservierten Fleischklopse in die leicht koechelnde Bruehe geben, den Zucker beigeben und bei geringer Hitze im offenen Topf ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Limettensabayon: 180 ml des Fonds durch ein feines Sieb passieren. Die Eigelbe mit dem Limettensaft und dem Fond ueber Wasserdampf schaumig aufschlagen. Den Schnittlauch als Einlage in das Sabayon geben. Servieren: Die Klopse auf Teller anrichten, mit dem Sabayon betraeufeln und mit Korianderblaettchen garnieren. Dazu servieren wir kleine Pellkartoffeln mit Petersilie. http://www.swr-online.de/himmelunerd/rezepte/2003/01/24/rezept.html :Stichworte : Fleisch, Gefluegel, Hack, Hauptspeise, Huhn, Sabayon : : Saucen :Notizen (*) : Quelle: Johann Lafer "Himmel un Erd", : : "Klopse, Flaeschknepp & Co.", : : SWR 24.01.2003; Rezept von Johann Lafer : : Erfasst von Christina Phil :Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp : : EMail: chrphilipp@web.de :Notizen (*1) : Quelle Johann Lafer "Himmel un Erd", :Notizen (*2) : Quelle "Klopse, Flaeschknepp & Co.", :Notizen (*3) : Quelle SWR 24.01.2003; :Notizen (*4) : Quelle Rezept von Johann Lafer |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht