Rezept für 6 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Aus leichtem Karton oder doppelt gefaltetem Backpapier Manschetten formen und sie so um Portionen-Soufflefoermchen legen, dass sie 2-3 cm ueber den Rand hinaus ragen. Mit Klebestreifen befestigen und mit Kuechenschnur umbinden. Die Eigelb mit der Haelfte des Zuckers zu einer hellen, dicklichen Masse aufschlagen. Orangensaft, restlicher Zucker und Orangenschale aufkochen und auf kleinem Feuer etwa fuenf Minuten kochen lassen. Den heissen Orangensirup unter Ruehren zur Eicreme ruehren. Weiterschlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist. Den Grand Marnier dazugiessen und alles weitere fuenf Minuten schlagen. Den Rahm steif schlagen und sorgfaeltig unter die Creme heben. In die vorbereiteten Foermchen fuellen und mindestens 4 Stunden gefrieren. Vor dem Servieren die Manschetten entfernen und die Souffles mit Kakaopulver bestaeuben. :Stichworte : Eis, Kalt, Suessspeise :Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux : : EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 216
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht