Makrele in Apfelwein

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Rezept für 2 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  ZUTATEN
2 Makrelen, frisch; je 450 g
  Salz
  Pfeffer
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale
1 Zwiebel; Scheiben
1 Thymianzweig; frisch
1 Rosmarinzweig; frisch
4 Lorbeerblätter
300 Milliliter Apfelwein, trocken
150 Milliliter Wasser
2 Teelöffel Pfeilwurz
  AUßERDEM
  Alufolie
....
Kategorien
! Fisch
  Backen
  Alkohol
Zubereitung:
. Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen.

Makrelen an der Bauchseite aufschneiden und die Innereien heraus
nehmen. Köpfe und Flossen wegschneiden und die Fische gut auswaschen.

Fische innen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine schmale,
feuerfeste Form legen.

Zitronenschale, Lorbeer und Kräuter über den Fisch geben.

Apfelwein und Wasser (bis auf einen Eßlöffel) angießen.

Form mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten bei 180° im vorgeheizten
Backofen backen.

Aus der Form 300 ml Flüssigkeit abschöpfen und beiseite stellen.

Pfeilwurz im restlichen Wasser auflösen und mit dem abgeschöpften Sud
mischen. Unter Rühren in einem Topf erhitzen, bis die Sauce dick und
klar ist.

Fisch mit Zwiebeln und Kräutern auf einer vorgewärmten Platte anrichten
und Sauce darüber gießen.

:Quelle: Küche für Zwei
: Unipart
:erfasst: tom
:Stichworte : Alkohol, Backen, Fisch
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : EMail: T.FRANK@NADESHDA.org

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