Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die getrockneten Früchte klein schneiden, mit den Mandeln und Walnüssen mischen und mit Aprikosenkonfitüre und Rum marinieren. Die Hefe in der Milch auflösen. Roggenmehl, Weizenmehl, Hefe- Milch, Wasser, Sauerteigpulver, Zucker, Salz, Früchtebrotgewürz und Ingwer zu einem Teigmischen. Den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Wieder zusammenkneten und nochmals abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Dann die marinierten Früchte untermischen und aus der Teigmasse 4 Laibe Früchtebrot formen. Die Brote auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Eigelb mit etwas (ca.3 EL) Milch verquirlen und die Brote damit einstreichen. Dann mit Mandeln und Belegkirschen ausgarnieren und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Die ausgekühlten Früchtebrote lassen sich in Frischhaltefolie verpackt und in einem kühlen Raum gelagert einige Wochen aufbewahren. Tipp: don't step in front of a bakery truck. :Stichworte : Backen, Brot, Frucht :Notizen (*) : Quelle: Timmi Timmerbeil Erfasst *RK* 17.02.03 von : : H.W. Hans Kuntze, CMC :Notizen (**) : Gepostet von: H. W. Hans Kuntze : : EMail: hans48@earthlink.net |
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