Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Bohnen aus den Schoten brechen, die Schoten entfernen. Die Bohnenkerne in Salzwasser bissfest blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die dicke äußere Haut der Bohnenkerne entfernen. Die Zwiebeln schälen und in 2 cm große Blätter schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden, Kartoffeln in Würfel schneiden. Für das Schweinekarree die Schwarte des Stielkoteletts in Rauten einschneiden. Das Stielkotelett salzen, pfeffern, mit Kümmel bestreuen und in einem Bräter im heißen Öl zuerst auf der Schwartenseite anbraten. Die Schwarte sollte dabei eine schöne goldbraune Farbe annehmen. Anschließend wenden und das Fleisch bei milder Hitze von den anderen Seiten anbraten. Den Backofen auf 140°C vorheizen. Die Zwiebeln, die Möhren und die Knoblauchzehen zum Fleisch geben und etwas mitschmorenlassen. Mit der Brühe aufgießen, das Lorbeerblatt und die Kartoffelwürfel dazugeben. Das Karree mit der Schwarte nach oben im vorgeheizten Ofen etwa 3 Stunden braten. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten, Bohnen und die Chilistreifen in den letzten 15 Minuten in den Bräter geben. Zum Schluss die Sauce mit Majoran, Zitronenschale und Salz abschmecken. Für eine schöne Kruste kurz vor Garzeitende den Grill im Ofen dazuschalten. :Stichworte : Fleisch, Schwein :Notizen (*) : Quelle: Zabert Sandmann Alfons Schuhbeck : : Hausmannskost für Feinschmecker : : Erfasst *RK* 29.01.03 von Ilka Spiess :Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer : : EMail: ulli@rezkonv.de |
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