Rezept für 1 - KUCHEN(*)
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Zubereitung: | |
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. | Lecker und saftig: Gefuellte Apfeltorte mit Rum. (*) Fuer ein Kuchenblech von 24 - 26 cm Durchmesser Teig: Butter und Zucker schaumig ruehren, das Mehl dazusieben, das Ei beigeben und alles rasch zu einer Teigkugel verarbeiten. Den Teig im Kuehlschrank eine Stunde ruhen lassen. Einlage: Die Aepfel schaelen, halbieren und das Kerngehaeuse herausstechen. Die halben Aepfel auf der runden Oberflaeche mit dem Messer leicht einschneiden. Sie sollen aber noch zusammenhalten. Auf eine Platte legen, mit Zucker bestreuen und mit Rum betraeufeln. Fertigstellen: Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auswallen und ein Backblech oder eine Springform damit auslegen. Mit einer Gabel einstechen. Die Nuesse daraufstreuen. Die Aepfel abtropfen, auf den Teig legen und in den Backofen schieben. zwanzig Minuten vorbacken. Fuellung: Inzwischen die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren. Rahm, abgeriebene Zitronenschale und Eigelb dazugeben und kurz weiterruehren. Das Eiweiss steif schlagen, den Zucker beigeben und kurz mitruehren. Das steife Eiweiss locker unter die Eigelbmasse heben. Die Fuellung auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und die Apfeltorte weitere 25-dreissig Minuten backen. :Stichworte : Apfel, Backen, Kuchen, Rum :Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux : : EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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