Rezept für 1 - REZEPT(*)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Fuer eine Springform von 24-26 cm Durchmesser Die Weggli in Scheiben schneiden und mit der Milch betraeufeln. Ofen auf 170 oC vorheizen. Die Aepfel schaelen und in Spalten schneiden. Sofort mit Rum, 1/4 der Zucker und Zimt marinieren. Eier, Rahm, Mandeln und restlicher Zucker verquirlen. Springformboden mit Backpapier belegen, mit dem Ring fixieren. Springformboden mit Wegglischeiben belegen. Abwechslungsweise Aepfel, die Haelfte der Sultaninen und Weggli einschichten. Restliche Sultaninen darueber streuen. Guss darueber geben und den Schlupfer mit Butterflocken belegen. In der unteren Ofenhaelfte 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden backen. Evtl. nach 1 Stunde den Ofenschlupfer mit Alufolie decken, damit er nicht zu dunkel wird. Nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren. :Stichworte : Altbrot, Apfel, Gratin, Suesspeise, Warm :Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux : : EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 212
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht