Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | * Milder Heringsalat (Eltern 11/87): Filets in einer kleinen Schuessel mit Mineralwasser begiessen und etwa 2 Stunden waessern, damit der Salzgeschmack milder wird. Die Kartoffeln in der Schale kochen und ganz kalt werden lassen, pellen und wuerfelig schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen, klein schneiden. Orange schaelen, die Spalten zwischend den Haeuten heraustrennen (filetieren). Joghurt mit etwas Rote-Bete-Saft und Gewuerzen cremig ruehren. Hering wuerfeln, mit Rote Bete und Kartoffelwuerfeln mischen, mit den Orangenfilets anrichten, Sauce darueber giessen. Dillspitzen abzupfen, Salat damit garnieren. * Roter Heringssalat ("Was die Grossmutter noch wusste...", mit Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst): Die Eigelb durch ein Sieb druecken, Oel tropfenweise unterruehren und eine Mayonnaise herstellen. Mit einem Becher saurer Sahne verquirlen. Salat damit anmachen und 1 Tag durchziehen lassen. Die Eiweiss feingehackt darueber streuen. * Pik-Solo (?, Inge Huenken, 8.10.1994): Bismarkheringe, Matjesfilets, Senfgurke, Gewuerzgurke und Paprika in Stuecke schneiden. Zwiebeln hacken, locker unter die Bohnen mischen. Die Marinade ueber die Salatzutaten giessen und ca 2 Stunden durchziehen lassen. :Stichworte : Hering, Kalt, Salat :Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux : : EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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