Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mit einem Salat ein huebscher Imbiss, in kleine Tortenstuecke oder auch in Quadrate geschnitten uebrigens auch ein fabelhafter Happen zum Aus-der-Hand-Essen. Der Muerbteig ist schnell gemacht: Mehl, Butter in Wuerfeln, Eigelb und Salz rasch mit den Haenden zusammenkneten. Schliesslich zu einem flachen, runden Fladen formen und in einen grossen Gefrierbeutel stecken. Im Kuehlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen, damit sich der Kleber des Mehls entwickeln kann. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel fein wuerfeln und in einer grossen, tiefen Pfanne in der heissen Butter anduensten. Die Pilze zufuegen, duensten, bis der Saft, den sie abgeben, wieder verkocht ist. Gleich zu Beginn salzen und pfeffern. Schliesslich die gehackte Petersilie unterruehren und die Pfanne beiseite stellen. Eine Springform mit dem Teig auskleiden. Dafuer braucht man den Teig in seinem Gefrierbeutel nur noch mit dem Nudelholz auf die entsprechende Groesse auszurollen. Den Beutel aufschlitzen, den Teigboden in die ausgefettete Form stuerzen. Die Plastikfolie abziehen, den Teig rundum festdruecken. Fuer den Guss Ei und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat wuerzen. Den Kaese sowie die fein gehackte Petersilie einruehren, zum Schluss die geduensteten, etwas abgekuehlten Pilze unterruehren. Auf dem Teigboden verteilen. Bei 200 Grad Celsius, mit viel Unterhitze, also auf der untersten Schiene, ruhig mit Umluft etwa 35 Minuten backen, bis der Boden knusprig und der Belag gestockt ist. Getraenk: Dazu passt hervorragend ein Weissburgunder aus Franken. :Stichwort : Tarte :Stichwort : Pikant :Stichwort : Champignon :Stichwort : Vegetarisch :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 9.03.2002 :Letzte Aender. : 9.03.2002 :Quelle : ServiceZeit - Essen und Trinken, :Quelle : "Champignons", :Quelle : WDR 08.03.2002; :Quelle : Rezept von Martina Meuth u. :Quelle : Bernd Neuner-Duttenhofer #AT Christina Philipp #D 09.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 189
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht