Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Weisskohlblaetter waschen, putzen, kleinschneiden. Mit wenig Salzwasser garduensten. Gut abtropfen lassen. Backofen auf 180 vorheizen. Weisskohl (ohne Fluessigkeit) puerieren (nach Wunsch grob und/oder fein, je nach Geschmack). Eier trennen. Kleine Foermchen ausbuttern. Eigelbe mit der restlichen Butter verruehren, Kohlmus zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayenne wuerzen. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterheben. Die Foermchen fuellen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen; bei 180 oC im Ofen ca. 20 Minuten backen. Kohlpudding aus dem Ofen nehmen, fuenf Minuten ruhen lassen und dann erst stuerzen. Inzwischen Randen schaelen, knapp 2/3 davon grob wuerfeln, restliche Randen in feine Stifte schneiden. Butter zerlassen, Schalotte schaelen und wuerfeln, grob gewuerfelte Randen zugeben und zusammen anduensten. Mit Gemuesebruehe auffuellen und fuenfzehn Minuten koecheln lassen. Anschliessend mit dem Puerierstab puerieren, mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Honig abschmecken. Randenstifte in dieser Sauce geben, zehn Minuten koecheln lassen. Gleichmaessig auf Teller verteilen, Kohlpudding mittig darauf anrichten. #AT Rene Gagnaux #D 11.03.2003 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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