Litchis in Kokosmilch

zurück liste weiter

Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
300 Gramm Litchis
1 Zitrone
30 Gramm Feiner Rohzucker
50 Milliliter ;Wasser (1)
150 Milliliter ;Wasser (2)
20 Gramm Butter
175 Milliliter Dose Kokosnuss-Extrakt
4 Esslöffel Geraspelte Kokosnuss
  REF Saison-Kueche 03/1995 Vermittelt von R.Gagnaux
....
Kategorien
! Süß
  Kalt
  Litchi
  Kokos
Zubereitung:
. Die Litchis schaelen, aufschneiden und den Kern entfernen. Die Zitrone
lauwarm waschen und trocknen. Die gelbe Schale mit dem Sparschaeler
duenn wegschneiden und in feinste Streifchen (Julienne) schneiden.
Den Saft auspressen.

Die Haelfte des Zuckers mit dem Wasser (1) in ein Pfaennchen geben.
Aufkochen und die Zitronen-Julienne beifuegen. Solange kochen, bis die
Fluessigkeit verdampft ist. Auf einen Teller geben und beiseite
stellen.

Im selben Pfaennchen die Butter schmelzen. Litchis kurz duensten und
mit dem restlichen Zucker bestreuen. Wasser (2) und den
Kokosnuss-Extrakt beifuegen, sorgfaeltig umruehren und gut fuenf
Minuten koecheln. Abkuehlen lassen.

Dessert anrichten, mit Zitronen-Julienne garnieren und mit Kokosraspel
bestreuen.

#AT Rene Gagnaux
#D 30.03.2003
#NI **
#NO Gepostet von: Rene Gagnaux
#NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net

zurück liste weiter

Aufgerufen: 152

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List