Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | So wird's gmacht! Die Zwiebel, den Lauch und die Knoblauchzehe, alles fein gehackt, im Butter anziehen und abkuehlen lassen. Das gehackte Fleisch in eine Schuessel geben und mit allen Zutaten gut durcharbeiten. Hiervon formt man mit der angefeuchteten Hand einen laenglichen Braten. Dann gibt man etwas Fett in eine dem Fleischstueck angemessen grosse Pfanne und schiebt den Braten in den Ofen. Der Braten muss mehrfach mit dem Fett uebergossen werden und benoetigt eine Bratzeit von etwa 40 Minuten. Wenn er gar ist, wird er herausgenommen, das Fett abgegossen und mit wenig Weisswein abgeloescht. Fuer die Sauce wird noch etwas Wasser hinzugegeben und der Bratensaucen-Wuerfel darin aufgeloest. Die Sauce abschmecken und ueber das aufgeschnittene Fleisch giessen. Zum Hackbraten passen Kartoffelstock und gedaempfter Kabis. Diae meischtae truewedem nid! - Ueber den Wert oder den Unwert des Hackbratens gibt es Meinungsverschiedenheiten. Die meisten misstrauen ihm. Der Hackbraten kann aber eine sehr vernuenftige Restenverwertung sein, richtig gemacht von hoechster Guete. Man mutet ihm jedoch oft zuviel Schlechtigkeit zu, eben dem Hackbraten und dem Koch, der ihn zubereitet hat. Die einen murren ueber das alte Brot, das sich im Hackbraten in Fleisch verwandeln sollte, oder auch ueber die Kuechenresten, die sich im Hackbraten zu einem Stelldichein vereinigen. Auch die Kartoffel wird verdaechtigt, das Fleisch im Hackbraten zu verdraengen. Sie sehen, es gibt Gruende genug, dem Hackbraten zu misstrauen! Chabis mit Chimi! Den Kabis in Stuecke zerlegen und waschen. In einer Pfanne Speckwuerfel und gehackte Zwiebeln anziehen. Den abgetropften Kabis dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Kuemmel wuerzen. Mit wenig Bouillon aufgiessen. Dann den Kabis zugedeckt weich daempfen, so dass die Fluessigkeit zuletzt beinahe eingeduenstet ist. Und de d'Reschtae? Die Hackbratentranchen auf Brotscheiben legen, die vorher mit wenig Weisswein getraenkt wurden. Mit Kaesescheiben ueberdecken und wie Kaeseschnitten zubereiten. #AT Rene Gagnaux #D 27.03.2003 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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