Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Fuer den Backteig alle Zutaten mit einem Zauberstab mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Mit Salz, Chili aus der Gewuerzmuehle und frischem Majoran abschmecken. Die Blutwurst schaelen und in schraege, ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in heissem Butterschmalz goldbraun knusprig ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Getrueffeltes Kartoffelpueree: Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen. Nun das Wasser abgiessen, die Kartoffeln mit der Schale in Alufolie einpacken und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160° C etwa 45 Minuten garen. Die Milch aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Die Kartoffeln schaelen und pressen. Die Milch darauf giessen und glattruehren. Die Butter beigeben, darin aufloesen, mit dem Trueffeloel abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben. Glasierte Apfelspalten: Die Aepfel vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und in gleichmaessige Spalten schneiden. Den Zucker hellbraun karamellisieren. Die Apfelspalten zugeben. Ahornsirup und Apfelsaft beigeben und die Apfelspalten darin langsam duensten lassen. Mit Chili aus der Gewuerzmuehle abschmecken. Das Pueree auf Teller verteilen, die Blutwurstbeignets darauf legen, die Apfelspalten dazu anrichten und mit Majoran dekorativ garnieren. O-Titel: Blutwurstbeignets auf getrueffeltem Kartoffelpueree mit glasierten Apfelspalten http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2003/03/05/index .html :Stichwort : Blutwurst :Stichwort : Backteig :Stichwort : Apfel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 27.02.2003 :Letzte Aender. : 27.02.2003 :Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Quelle : ARD 05.03.2003; :Quelle : (c) Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 05.03.2003 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht