Rezept für 4 - Portionen
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. | , geschnitten --Zutaten zur - Sa Instructions: Die Garnelen aus der Schale nehmen, die Innereien entfernen, das letzte Segment der Schale und den Schwanz aber dranlassen. Waschen, dann in Salzwasser, 30 Min. weichen lassen. In einem Sieb gut abtropfen lassen, auf Küchenpapier abtupfen. Die Garnelen in einer trockenen Schüssel mit dem Salz bestreuen, den Ingwer zugeben und mit der Hand durchmischen. Eiweiß und Maisstärke zugeben und wieder mischen, bis die Garnelen von allen Seiten damit überzogen sind. Zugedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Essen die Sauce zubereiten und warm stellen. Dann Öl zum Ausbacken erhitzen. In das heiße Öl die hälfte der Garnelen einlegen und etwa 1 Min. backen, bis die Garnelen eben undurchsichtig und rosa werden. Läßt man sie länger backen, so sind sie nicht mehr saftig und werden zäh. Mit einem Drahtlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl wieder heiß werden lassen und die übrigen Garnelen ausbacken. Die abgetropften Garnelen auf einer Platte anrichten und mit der Sauce begießen. Mit Gurkenscheiben und gelockten Frühlingszwiebeln garnieren und sofort auftragen. Sauce: Essig, Ananassaft, Zucker, Salz und soviel rote Farbe mischen, daß die Flüssigkeit leuchtend rosa gefärbt ist. Zum Kochen bringen, dann vom Feuer nehmen und das mit kaltem Wasser glattgerührte Pfeilwurzmehl unterrühren. Wieder ans Feuer geben und rühren, bis die Sauce aufkocht und andickt. Anmerkung: Um gelockte Frühlingszwiebeln zu bekommen, die Zwiebeln in 10 cm lange Stücke schneiden, dazu sowohl den weißen Teil wie die gruenen Blätter verwenden. Mit einem scharfen, spitzen Messer jeweils ein Ende in feine Streifen schneiden. In Eiswasser legen, bis sich diese Streifen nach aussen ringeln. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht