Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Heilbuttscheiben abspuelen, abtupfen, mit Zitronensaft saeuern. Zucchini abwaschen, trockentupfen, Fruchtansaetze entfernen. Ungeschaelt in duenne Laengsscheiben schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. 5 EL Oel vermischen mit etwas geriebenem Thymian, Knoblauch und 2 - 3 EL Zitronensaft. Zucchinischeiben darin marinieren. Inzwischen den Grill vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auskleiden. Heilbuttscheiben gruendlich abtupfen, rundum mit Oel bepinseln, dann salzen und auf dem Blech ausbreiten. Die gut abgetropften Zucchinischeiben dazulegen und mit Salz bestreuen. Nun beides 10 Minuten grillen, dann wenden und nochmal ca. 10 Minuten grillen. Wenn die Heilbuttscheiben sehr duenn sind, pro Seite nur 8 Minuten garen! Inzwischen hollaendische Sauce mit Milch nach Packungsangabe zubereiten, mit etwas Thymian und einem winzigen Hauch Muskat wuerzen. Das Eigelb mit etwas Zitronensaft verquirlen, mit heisser Sauce verruehren, am Herdrand unter die Sauce ziehen. Zu Fisch- und Zucchinischeiben reichen. Dazu schmecken Pommes frites oder Petersilienkartoffeln. Zeit: 40 Minuten (davon Grillzeit 20 Minuten) Energie: 420 kcal, 1760 kJ Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 30. Januar 1997 #AT Sabine |
Aufgerufen: 161
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht