Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Beachten: Drei Stunden vorher beginnen! In einer kleinen, schweren Pfanne den Safran bei mittlerer Hitze umruehren, bis die Faeden eine Schattierung dunkler geworden sind. Die Milch in eine kleine Tasse giessen und den Safran hineinkruemmeln. Die Tasse drei Stunden zur Seite stellen. Den Reis in eine Schuessel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen. In Wasser (1) 30 Minuten einweichen. Anschliessend 20 Minuten abtropfen lassen. Die Mandeln blanchieren und hobeln. Den Backofen auf 150 oC vorheizen. In einem schweren feuerfesten Topf das Ghi bei mittlerer Waerme erhitzen. Den Kardamom und den Zimt in das heisse Fett geben und einmal umruehren. Den Reis hineingeben und unter vorsichtigem Ruehren drei Minuten sautieren. Die Hitze etwas verringern, wenn der Reis anzubacken droht. Wasser (2), die Speisefarbe und Salz zugeben und alles wieder auf mittlerer Hitze bringen. Den Reis vorsichtig umruehren, bis das ganze Wasser absorbiert ist. Die Safranmilch, die Mandeln, die Sultaninen und den Zucker hineingeben. Alles vermischen, den Topf gut verschliessen und 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und alles nochmals gut durchmischen. Vor dem Servieren die Kardamomkapseln und den Zimt entfernen. Verwendung: Beilage zu scharfen, wuerzigen indischen Gerichten, zu Schinken oder gebratener Gans. #AT Rene |
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