Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und die Fruchthaeutchen entfernen und waschen. Die Schoten in kleine Wuerfelchen schneiden. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Broetchen in heissem Wasser einweichen, anschliessend gruendlich ausdruecken. Aus dem Fleisch, dem Broetchen, Paprikawuerfeln, Petersilie, Ei und Quark einen festen Teig kneten. Wenn noetig, mit Haferflocken etwas dicker machen. Den Hackfleischteig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wuerzen. Aus dem Teig kleine Burger formen (entsprechend der Anzahl der Burger- Broetchen). Auf ein gut geoeltes Backblech setzen, mit Oel betraeufeln und von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen. Als Burger zwischen zwei Broetchenhaelften mit Salatblatt, Tomatenscheibe und Kraeutern oder Sprossen schieben. Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen Kinder" erfasst: Sabine Becker, 7. September 1997 #AT Sabine |
Aufgerufen: 213
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht