Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Zwiebel, Petersilie und Knoblauch sehr fein hacken. Die Champignons saeubern und die Haelfte klein schneiden. Von der Leber die Haut abziehen und fein würfeln. Alles zusammen mit dem Hackfleisch, zerpflueckten Broetchen, Eiern, Pfefferkoernern und Salz zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Ein Stueck Alufolie einoelen und den geformten Leberhackbraten darauf legen. Die Folie nach oben einschla- gen und dann in die Fettpfanne legen. Den Braten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und 60 Minuten backen. Nach 45 Minuten die Folie an der Oberseite oeffnen und den Braten zu Ende garen. Die zurueckbehaltenen Champignons in einer Pfanne mit Butter kurz goldgelb braeunen, mit etwas Salz bestreuen und die Petersilie daruebergeben. Die gewaschenen Tomaten an der Oberseite kreuzweise einschneiden, salzen, pfeffern und in den letzten 10 Minuten der Bratenzeit mitbraten lassen. Den Braten aus der Folie nehmen, warmstellen und den Bratenfond in einen Topf giessen. Mit 1/4 l Fleischbruehe auffuellen und die Tomatensauce nach Vorschrift zubereiten. Die Sauce mit 1 EL Sahne zum Schluss verfeinern. Dazu serviert man Nudeln und Salat. Quelle: unbekannt erfasst: Sabine Becker, 5. November 1996 #AT Sabine |
Aufgerufen: 170
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht