Rezept für 1 - TORTE
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Zubereitung: | |
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. | Rosinen und Aprikosen im Wein oder Saft ueber Nacht einweichen. Die Zutaten fuer den Teig mischen, zuletzt die Walnuesse und die eingeweichten Fruechte mit der Einweichfluessigkeit unterruehren. Teig in eine Springform (28 cm Durchmesser, Boden gefettet) fuellen, glattstreichen. : Strom: 170 bis 200 (vorgeheizt) : Gas: Stufe 3 bis 4 (nicht vorgeheizt) : Backzeit: etwa 50 Minuten Boden aus der Form loesen, erkalten lassen, zweimal durchschneiden. Fuer die Fuellung die Gelatine im Wasser nach Anleitung quellen lassen und aufloesen. Sahne, Zucker und Vanillinzucker fast steif schlagen. Lauwarme Gelatineloesung zufuegen. Sahne vollkommen steif schlagen. Boeden mit der Haelfte der Sahne zusammensetzen, von aussen mit restlicher Sahne bestreichen. Zum Garnieren die Kuvertuere und das Kokosfett nach Anleitung aufloesen, auf Backpapier geben, fest werden lassen. Weihnachtliche Motive ausstechen oder "Locken" schaben. Torte kurz vor dem Servieren damit garnieren. TIP: Boden kann einige Tage vor dem Fuellen gebacken werden. Bis dahin gut verpackt aufbewahren. Quelle: Dr. Oetkers Rezeptsammlung Nr. 30 "Von Grossmamas Weihnachtsfest" erfasst: Sabine Becker, 1. September 1997 #AT Sabine |
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