Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Fleisch von Fetträndern befreien und in Würfel schneiden. 1 El Bratfett im Topf erhitzen und Zwiebeln glasig braten, Knoblauch dazu und noch 1 Minute braten. Aus dem Topf nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen. Restliches Fett in einen topf und Fleisch schnell allseitig braun braten. Hitze reduzieren, Mehl einrühren bis das Fleisch bedeckt ist. Boullion einrühren bis eine dicke, glatte Soße entsteht. Guinness hinzugeben und rühren (Achtung:Schäumt ggf. auf!) bis zum Siedepunkt. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Kräuter, Pfeffer dazugeben udn alles gut mischen. 1 1/2 Stunde köcheln lassen, gelegentlich Umrühren, damit nichts anbrennt. Topf offen lassen, die Soße soll noch eindicken. 30 Minuten vor Ende ggf. die halbierten und entsteinten Pflaumen dazu, wenn der etwas bittere Guinness-Geschmack zu sehr durchdringt, das gibt etwas Süße. Mit Petersilie garniert servieren. Bei reduzierten Mengen auch gut als Vorsüppchen geeignet. Aus: Anne Wilson "Irische Küche" #AT Christian Bartsch #D 06.07.1998 #NI ** #NO Gepostet von: Christian Bartsch |
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