Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (Menge reicht fuer eine Backform von 30cm Durchmesser) Hefeteig zubereiten. Dazu das Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Mulde druecken. Die Hefe mit dem Zucker in etwas angewaermter Milch aufloesen, in die Mulde giessen und leicht mit ein wenig Mehl anruehren. In der erwaermten Milch die Butter schmelzen. Sobald der Vorteig Blasen wirft, die Milch, das Ei und eine Prise Salz dazugeben. Die Zutaten gut verkneten und die Schuessel - mit einem sauberen Kuechentuch abgedeckt - an einen warmen Ort stellen. Wenn sich der Teig etwa verdoppelt hat, nochmals durchkneten und etwa 1/2 cm dick ausrollen. Die Platte in eine eingefettete Springform geben und einen Teigrand hochziehen. Den Boden mit Semmelbroeseln bestreuen. Die gewaschenen und entkernten Zwetschgen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 bis 60 Minuten backen. Danach den Rand der Springform loesen und den Zwetschgenkuchen mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen. ---Quelle: (Zerfleddertes) Kochbuch von Melanie's Oma Luzi ---Ausprobiert von Jupp und Lisa Heucher, abgetippt von Hein Ruehle 7/1998 #AT Hein Ruehle #D 21.07.1998 #NI ** #NO Gepostet von: Hein Ruehle |
Aufgerufen: 174
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht