Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Fuer den Griessbrei Zitrone heiss abspuelen und die Schale abreiben. Milch, Fett, Salz, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Griess einrieseln lassen und unter Ruehren 3 Minuten kochen lassen. Griessbrei von der Kochstelle nehmen und das Ei unterruehren. Den Griessbrei auf ein mit kaltem Wasser abgespueltes Backblech geben. Mit einer angefeuchteten Palette oder einem breiten Messer etwa 1 cm dick verstreichen. Abkuehlen lassen, dann in etwa 5 cm grosse Rauten schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Griessschnitten nacheinander darin von beiden Seiten goldbraun braten. Die Griessschnitten auf einer Platte anrichten und mit vermischtem Zucker und Zimt bestreuen. Fuer das Kirschkompott die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Speisestaerke mit etwas Kirschsaft verruehren. Den restlichen Kirschsaft mit der Zimtstange aufkochen. Die angeruehrte Speisestaerke in die kochende Fluessigkeit einruehren, nach Belieben zuckern und unter Ruehren 1 Minute kochen lassen. Die Kirschen dazugeben und etwas abkuehlen lassen. #AT Petra Holzapfel #D 07.07.1998 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel |
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