Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, kalt stellen. Orangenschale fein abreiben und zum Eigelb geben. Von der Milch etwas abnehmen und unter das Eigelb ruehren. Restliche Milch mit Salz und Zucker in einen kalt ausgespuelten Topf geben und zum Kochen bringen. Den Griess unter staendigem Ruehren einrieseln lassen und einmal aufkochen. Bei schwacher Hitze 4-5 Minuten ausquellen lassen, dann in eine Ruehrschuessel umfuellen. Zuerst die Eigelbmischung unterruehren, dann den Eischnee unterziehen. In einem breiten, flachen Topf reichlich Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die inzwischen etwas abgekuehlte Griessmasse mit 2 angefeuchteten Essloeffeln zu Nocken formen und portionsweise im Wasser von jeder Seite 5 Minuten ziehen lassen. Eine flache ofenfeste Form mit dem Fett auspinseln. Die Nocken mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Je nach Groesse der Form nebeneinander oder leicht aufgetuermt hineingesetzen. Auskuehlen lassen, dann bis zum Ueberbacken mit Frischhaltefolie abdecken. Den Backofengrill vorheizen. Die Nocken mit braunem Zucker bestreuen. Auf der 2. Schiene von unten 5-10 Minuten uebergrillen, bis der Zucker karamelisiert ist, dann zu Aprikosen-Erdbeer-Kompott servieren. #AT Petra Holzapfel #D 07.07.1998 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel |
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