Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Mager- und Sahnequark mit Vanillezucker, der Haelfte des Zuckers, dem ausgekratzten Mark der Vanilleschoten und der Staerke verruehren. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker und der fein abgeriebenen Schale der Limette steif aufschlagen und mit einem Spatel unter die Quarkmasse ruehren. Pro Person 1 feuerfestes Souffle-Foermchen von 125 ml Inhalt ausbuttern und gleichmaessig mit Zucker bestreuen. Die Quarkmasse gleichmaessig in die Foemchen fuellen. Die Foermchen duerfen nicht ganz voll sein, da die Masse aufgeht. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 160oC in die mit heissem Wasser gefuellte Saftpfanne setzen und 25-30 Minuten garen lassen. Inzwischen die Melonen halbieren, entkernen, schaelen und in Spalten schneiden. Mit Portwein und dem Saft der Limette begiessen und kuehl gestellt ziehen lassen. Die fertigen Souffles aus der Form stuerzen, auf Portionstellern anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren. Tip: Das Souffle passt auch sehr gut zu Aprikosen oder Erdbeeren. #AT Petra |
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