Rezept für 6 - -8 port.
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Zubereitung: | |
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. | Bohnen über Nacht in 6-8 Tassen kaltem Wasser einweichen. Angießen, in einen großen Topf geben. Zwiebel (1) schälen und mit den Gewürznelken spicken. Zwiebel zu den Bohnen geben. 8 Tasen kaltes Wasser zugießen. Zum Kochen bringen, dann ohne Deckel auf mittlerer Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden garen, bzw. bis die Bohnen weich sind. (Ich nehme einen Schnellkochtopf -- PH). Kochflüssigkeit von den Bohnen abgießen und beiseite stellen. Nelkengespickte Zwiebel wegwerfen. Ofen auf 150 °C vorheizen. Bohnen in einen großen Bräter (mit Deckel) umfüllen. Restliche Zutaten zufügen, außerdem 2 Tassen - ca. 500 ml - der Kochflüssigkeit. Gut umrühren, Deckel auflegen und im Ofen 2 - 2 1/2 Stunden backen, bsi die Bohnen sehr weich sind und der größte Teil der Flüssigkeit von den Bohnen aufgenommen wurde. Während die Bohnen backen, von Zeit zu Zeit den Flüssigkeitsstand überprüfen, bei Bedarf noch etwas Kochflüssigkeit (oder Bier -- PH) zugeben. Das fertige Gericht sollte weich, dunkel und saftig, aber nicht flüssig sein. #AT Petra Hildebrandt #D 25.08.1998 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Hildebrandt |
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