Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Backofen auf 140 C vorheizen. Puderzucker in eine grosse Schuessel geben, Zucker und Salz hinzugfuegen dann die Butter dazugen und mit dem Handruehrgeraet Butter und Zucker 1-2 Minuten schaumig schlagen, bis die Mischung locker und luftig ist. Bei niedrigster Stufe das Mehl vorsichtig unterruehren und den Tei auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche kurz durchkneten Den Tei in eine 22 cm grosse Springform geben, gleichmaessig ueber den Boden verteilen, am Rand mit einer Gabel wellenfoermig verzeiren und in den gesamten Boden mehrmals einstehen. (Auf diese Weise geht der Kuchen gleichmaessig auf und erhaelt sein traditionelles Muster.) Den Butterkuchen 1 Stunde backen, bis er fest, aber noch hell ist. Nach der haelfte der Backzeit die die backformen tauschen und drekchen (von oben nach unten, von vorne nach hinten). Backformen auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkuehlen lassen. Den Verschluss der Springform oeffnen, die Form vorsichtig entfernen und den Boden der Form auf eine hitzebestaendige Arbeitsflaeche stellen. Butterkuchen in 8 grosse oder 16 schmale Tortenstuecke schneiden, solange er noch warm und weich ist, da er sonst zerbricht. Die Kuchenstuecke samt Backformboden auf einem Kuchengitter vollstaendig abkue+hlen lassen und in luftdicht verschlossene Dosen aufbewahren. TIP: Sie koennen den Butterkuchen auch mit Reismehtl backen, das in Delikatessengeschaeften oder Reformhaeusern erhaetlich ist. Wenn Sie einen Teil des Weizenmehls (ein Viertel der gesamten Mehlmengen) durch Reismehl ersetzen, wir der Butterkuchen noch muerber. #AT Horst Aderhold #D 05.08.1998 #NI ** #NO Gepostet von: Horst Aderhold |
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