Rezept für 16 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Stachelbeeren weaschen und putzen. Wasser und Zucker (I) mit der Zimtstange so lange kochen, bis der Zuckersirup Blasen bildet. Fruechte hineingeben, einmal aufkochen, zugedeckt beiseite stellen und kalt werden lassen. Mehl in einer Schuessel mit dem restlichen Zucker und Backpulver gut mischen. Die zimmerwarme Butter in Floeckchen zugeben, alles mit einer Gabel durchmischen. Das Ei unterkneten. Teig mit den Haenden weiter verkneten, dabei zu Broeseln zerdruecken. Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten. 2/3 der Streuselmenge hineingeben, Streusel am Rand 1 cm hoch streuen, alles leicht andruecken. Teig mit der Gabel mehrmals einstechen. Die gut abgetropften Stachelbeeren ohne Zimtstange auf den Teig geben. Den Rest Teig zu derben Streuseln zusammendruecken und auf die Stachelbeeren geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 225DurchmesserC in etwa 30 Minuten goldbraun backen, vor dem Servieren mit Puderzucker bestaeuben. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und zum Streuselkuchen servieren. #AT Petra Holzapfel #D 06.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht