Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Rotwein, Essig, Pimentkoerner, Lorbeerblatt, Nelken, geputzte, grob geschnittene Gemuese und Zwiebel und einige Stengel Petersilie mit 150 ml (1 Kaffeetasse) Wasser aufkochen, etwas abkuehlen. Inzwischen Speck fein stifteln, Rindfleisch in Faserrichtung damit spicken. In die abgekuehlte Marinade legen, 2 - 4 Tage unter mehrmaligem Wenden im Kuehlschrank beizen, dann herausnehmen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Langsam im heissen Fett von allen Seiten goldbraun anbraten. Gemuese aus der Marinade dazugeben, im Ofen bei 200 - 210 Grad C (Gas: Stufe 3 - 4) 30 Minuten schmoren. Marinade angiessen, fein zerbroeckelten Pumpernickel zugeben, bei gedrosselter Hitze (180 - 190 Grad) oder bei kleinster Hitze zuvor auf dem Herd noch ca. 50 Minuten durchschmoren, gut zudecken. Sosse durch Sieb passieren, mit Sossenbinder legieren, 1 - 2 Minuten kochen lassen. Sosse dann abschmecken, restliche gehackte Petersilie einruehren, mit Semmelknoedeln zum aufgeschnittenen Braten reichen. Quelle: Bunte erfasst: Sabine Becker, 20. Oktober 1996 #AT Sabine |
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