Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Blaetterteig auftauen lassen. Fuer die Fuellung den frisch gekochten und gehackten oder aufgetauten Spinat in einem Haarsieb abtropfen lassen. Butterfett in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel und die Knoblauchzehen glasig duensten. Den abgetropften Spinat hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten duensten, danach in einer Schuessel abkuehlen lassen. Kaese, Eier und die Gewuerze mit einer Gabel darunter mischen und mit Salz abschmecken. Ein rechteckiges Kuchenblech mit Blaetterteig belegen, dabei einen Rand von 2 cm hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen, damit es beim Backen keine Blasen gibt. Dann die Spinat-Kaese-Masse gleichmaessig auf dem Teig verteilen. Zum Schluss den Kuchen mit einer weiteren Blaetterteigschicht bedecken. Die Raender der oberen und unteren Teigschicht durch Zusammendruecken vereinigen. Die Spinatpitta in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. Er muss warm serviert werden. Nicht aufwaermen! :Stichworte : Blätterteig, Mehlspeise, Pitta, Spinat :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Pizza und Pitta : : Folge 103, vom 23. Februar 1994 : : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer |
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