Spinatpitta

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Rezept für 1 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
600 Gramm tiefgefrorener Blätterteig
  Füllung:
1 Kilo fein gehackter frischer Spinat (oder 600 g tiefgefrorener),
20 Gramm Butterfett,
1 Zwiebel (fein gehackt),
4 Knoblauchzehen (fein gehackt),
100 Gramm Reibkäse (Sbrinz oder Parmesan),
250 Gramm Schichtkäse oder abgetropfter Quar
4 Eier,
  Salz,
  Pfeffer aus der Mühle,
  Koriander,
  Muskatnuss oder Muskatblüte
....
Kategorien
! Mehlspeisen
  Nudeln
Zubereitung:
. Blaetterteig auftauen lassen.

Fuer die Fuellung den frisch gekochten und gehackten oder aufgetauten
Spinat in einem Haarsieb abtropfen lassen.
Butterfett in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel und die
Knoblauchzehen glasig duensten. Den abgetropften Spinat hinzugeben und
bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten duensten, danach in einer Schuessel
abkuehlen lassen.

Kaese, Eier und die Gewuerze mit einer Gabel darunter mischen und mit
Salz abschmecken.

Ein rechteckiges Kuchenblech mit Blaetterteig belegen, dabei einen Rand
von 2 cm hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen,
damit es beim Backen keine Blasen gibt. Dann die Spinat-Kaese-Masse
gleichmaessig auf dem Teig verteilen. Zum Schluss den Kuchen mit einer
weiteren Blaetterteigschicht bedecken. Die Raender der oberen und
unteren Teigschicht durch Zusammendruecken vereinigen. Die Spinatpitta
in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. Er muss
warm serviert werden. Nicht aufwaermen!
:Stichworte : Blätterteig, Mehlspeise, Pitta, Spinat
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Pizza und Pitta
: : Folge 103, vom 23. Februar 1994
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

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