Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Lachsschnitzel in Riesling mit 1 Schalotte mindestens 2 Stunden an einem kuehlen Ort marinieren. Zweite Schalotte in wenig Butter anduensten, dann das Sauerkraut dazugeben, mit Huehnerbruehe uebergiessen und etwa 30 Minuten garen. Blaetterteig zu einem grossen Viereck ausrollen. In vier Stuecke schneiden. Auf jedes Stueck ein Lachsschnitzel geben, darauf eine duenne Schicht Sauerkraut und eine Scheibe Raeucherlachs. Teigrand mit Wasser bestreichen, das freie Teigende darueber schlagen und die Raender fest zusammendruecken. Mit den Teigresten dekorieren, einen Dampfabzug machen, mit Eigelb bestreichen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen, bis der Blaetterteig goldbraun ist. Sauce: Den Fischfond auf die Haelfte reduzieren, den Wein dazugeben und erneut reduzieren. Die Sahne dazuschlagen und nochmals reduzieren. Abschmecken, mit einigen Tropfen Zitronensaft wuerzen und zu dem Lachs im Blaetterteig servieren. :Stichworte : Fisch, Lachs, Sauerkraut :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Gesunde Vorräte für den Winter : : Folge 177, vom 14. September 1997 : : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer |
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