Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Das Toastbrot in 2 cm grosse Wuerfel schneiden und kurz in Wasser einweichen. Die Lachswuerfel und das eingeweichte Brot sowie das angeschlagene Eiweiss in den Mixer geben und gut untermischen. Den Sherry und die Sahne darunter heben. Mit Salz und Muskatnuss wuerzen und die gehackten Pistazien unterziehen. Eine Terrinenform mit Alufolie auslegen und diese mit Butter bestreichen. Die Lachsfarce hineinfuellen und mit einem Deckel oder mit einer entsprechend grossen Alufolie schliessen. Die Form in einem Wasserbad (z.B. Saftpfanne des Backofens) in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen und 45 bis 50 Minuten garen. Nach dem Auskuehlen sollte die Terrine 5 bis 6 Stunden im Kuehlschrank ruhen. Vor dem Servieren die Form stuerzen und die Terrine in Tranchen schneiden. Auf Kressesalat mit Zitronenvierteln und frisch geraffeltem Meerrettich servieren. :Stichworte : Fisch, Lachs, Terrine :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Die Sendung vom Lachs : : Folge 226, vom 10. September 2000 : : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer |
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