Rezept für 2 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | Das Mehl in eine Schuessel geben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbroeselte Hefe geben. Mit den Fingerspitzen leicht vermengen, ohne alles Mehl zu verwenden, 10 Minuten gehen lassen. Die Prise Salz und die Milch zugeben und verruehren. Die streichfeste Butter zufuegen und den Teig gruendlich durchkneten, um alles gut zu vermischen. Die Gugelhupfformen einfetten, den Teig hineingeben und an einem warmen Ort etwa eineinhalb Stunden gehen lassen, bis er den oberen Rand der Form erreicht. 30 bis 40 Minuten bei 200 Grad C (Stufe 7) im Backofen backen. Aus der Form stuerzen. Der Gugelhupf wird beim Aperitif zu Wein, Bier, Cremant oder auch zu Champagner gereicht. (Simone Morgenthaler, Ernest Wieser, Louis Fortmann: Die besten Rezepte aus dem Elsass, Edition DNA, Strassburg) :Stichworte : Elsass, Gugelhupf, Herzhaft, Kuchen :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Kochen wie im Elsass (II) : : Folge 132, vom 28. Juni 1995 : : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer |
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