Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die geschaelten Kartoffeln ueber das "Broesler"-Gitter reiben oder wenn man dieses Gitter nicht hat, die Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Wuerfelchen schneiden. Diese salzen, mit Mehl bestaeuben, so dass die Wuerfel ganz vom Mehl umhuellt sind. In einer gusseisernen Pfanne 1 Essloeffel Butterschmalz heiss werden lassen und darin so viel "Broesler" anbraten wie auf einmal moeglich ist. Die angeroesteten "Broesler" in eine Kasserolle geben und diese fuer ca. 1 Stunde in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Dabei die "Broesler" immer wieder wenden. :Stichworte : Bayern, Beilage, Kartoffel :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Kochen wie in der Oberpfalz : : Folge 236, vom 04. Juni 2000 : : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer |
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