Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Hefeteig: In einem kleinen Kochtopf die Milch leicht erwaermen. Die Hefe in die warme Milch broeckeln, mit 4 EL Mehl und einer Prise Zucker verruehren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Restliches Mehl in eine Schuessel sieben, mit Zucker und Salz mischen. Eine Mulde hineindruecken, die Hefemilch hineingiessen und das Ei hineinschlagen. Butter in Floeckchen auf den Mehlrand setzen. Alles zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt erneut ca. 1 Std. gehen lassen. Den Hefeteig kraeftig durchkneten, auf leicht bemehlter Flaeche ca. 1 cm dick rund ausrollen. Die Waehenform aus Porzellan oder Springform sorgfaeltig fetten. Den Teig hineingeben, einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Belag: Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen, oder eingekochte Fruechte verwenden. Die Fruechte auf dem Teigboden verteilen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eier, Sahne, Zucker und Zimt verquirlen und ueber die Kirschen geben. Kuchen auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 Minuten backen. Noch heiss mit Puderzucker bestreuen. Die Waehe wird noch warm serviert. :Stichworte : Kirsche, Kuchen, Lokalzeit, Schweiz, Wähe :Notizen (*) : Lokalzeit Münsterland Kuchenbuffet : : 24. März 2000 : : (Susanne Prues/Marzena und Violetta Wallas, Münster) :Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
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