Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | VORBEREITUNG: Zander filetieren, die Haut abziehen, mit einer Pinzette die Graeten entfernen. Aus dem Mittelstueck 4 Medaillons portionieren (macht auch der Fischhaendler). KRUSTE: Warme Butter schaumig ruehren, Zitronensaft, frisch geriebenen Meerrettich, den in feine Wuerfel geschnittenen Raeucherlachs und zum Schluss die frischen Weissbrotwuerfel zugeben, mit dem Schneebesen vermischen. In einer Pfanne die gewuerzten, in Mehl gewendeten Zanderfilets mit Olivenoel kurz anbraten. Mit der Krustenmasse 1 cm dick bestreichen. Dann im vorgeheizten Ofen (oder auch Grill) bei Oberhitze braun ueberbacken. RIESLINGSAUCE: Fischfond, Riesling und Noilly Prat einkochen, mit Sahne auffuellen und erneut einkochen lassen. Anschliessend mit Butter aufmixen. Einen Essloeffel geschlagene Sahne unterheben und abschmecken. O-Titel: ZANDERFILET MIT RAUCHLACHS-MEERRETTICH-KRUSTE IN RIESLINGSAUCE MIT SPITZKOHL |
Aufgerufen: 167
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht