Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Forellen waschen und vom Ruecken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zoepfchen flechten. Fuer die Beilage Kartoffeln und Karotten schaelen, in mundgerechte Stuecke schneiden und mit den halbierten Rosenkohlroeschen in Salzwasser auf den Biss garen. Abseihen und in zerlassener Butter anschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fuer die Sauce Butter erhitzen, mit Mehl bestaeuben und mit der Sahne und der Bruehe aufgiessen. Einige Zeit koecheln lassen. Dill kleinschneiden und dazugeben. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Forellenzoepfchen mit Salz und Pfeffer wuerzen. In Butterschmalz anbraten, vorsichtig wenden und von der anderen Seite etwa 5 bis 10 Minuten fertig braten. Das Wintergemuese auf den Tellern verteilen. Darauf die Forellenzoepfchen anrichten und mit der Dillsauce servieren. UNSER TIP: Eine Forelle enthaelt nur 2 g Fischfett pro 100 g. Das sind hauptsaechlich ungesaettigte Fettsaeuren, die den Blutfett- und Cholesterinspiegel regulieren. Das Fischfett ist Traeger der lebensnotwendigen Vitamine A, D und E. Diese Vitamine sorgen fuer gesunde Knochen, schoene Haut, glaenzende Haare und gute Augen. Die Forelle enthaelt ausserdem reichlich nervenstaerkende B-Vitamine: B2, B6, B12 und Niacin. |
Aufgerufen: 168
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht