Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Seeteufelschwanz filetieren, sauber parieren und trockentupfen. Das Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen, die Filets darin wenden und das ueberschuessige Mehl abklopfen. Das Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, die Filets einlegen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 1/2 Minuten braten. Herausnehmen und den Fisch abkuehlen lassen. Die Safranfaeden in dem heissen Wasser einweichen. Die Zwiebeln schaelen und in duenne Ringe schneiden. Den Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewaende entfernen und das Fruchtfleisch quer in feine Streifen schneiden. Die Peperoni vom Stielansatz befreien und quer in Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Den Kreuzkuemmel in einem Moerser fein zerreiben. In einer Pfanne das Olivenoel erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hell anschwitzen. Die Paprikastreifen und Peperoniringe kurz mitschwitzen. Kreuzkuemmel, Safran mitsamt dem Wasser, Essig und Orangenschale untermischen. Den Orangensaft zugiessen, alles noch 1 bis 2 Min. koecheln lassen. Mit Pfeffer und Salz wuerzen und die Marinade etwas abkuehlen lassen. Die gebratenen Seeteufelfilets quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine entsprechend grosse Form etwa ein Drittel der Marinade giessen, die Seeteufelscheiben einlegen und mit der restlichen Marinade uebergiessen. Salzen und pfeffern nach Belieben. Mit Koriander bestreuen. Zugedeckt im Kuehlschrank ueber Nacht durchziehen lassen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht