Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die Bambusschoesslinge in vier etwa 6 cm lange Stuecke schneiden. Garnelen aus der Schale loesen. Garnelenruecken mit einem spitzen Messer leicht einschneiden und den Darmfaden entfernen. Garnelen abspuelen und im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren. Garnelenpueree, Fischsosse, Zucker, Pfeffer und Kartoffelstaerke verruehren. Mit nassen Haenden vier Baellchen formen und jeweils ein Stueck Bambus damit umhuellen. Dabei die Bambusenden frei lassen. Fuer die Sosse Knoblauch und Chilischote (mit den Kernen) fein hacken. 100 ccm kochendes Wasser, Zitronensaft, Fischsosse und Zucker zugeben. Bambusroellchen in reichlich heissem Oel bei mittlerer Hitze etwa fuenf Minuten goldgelb braten. Zwischendurch mehrmals wenden. Die Sosse dazu servieren. Tips: Man kann anstelle der Bambusschoesslinge auch suesses Zuckerrohr verwenden (bei uns schwer zu bekommen). Naehrwerte pro Portion: ca. 265 Kalorien, 10 g Fett |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht