Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Oktopus waschen, die Koerperhoehle gut ausspuelen. Die Mundoeffnung, die zwischen den Fangarmen auf der Unterseite zu sehen ist, ausschneiden. Oktopus in 3 bis 5 cm breite Stuecke schneiden. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Frische Tomaten ueberbruehen, haeuten und entkernen, in Stuecke schneiden (Dosentomaten nur zerteilen). In einer breiten Kasserolle das Olivenoel erhitzen. Die Oktopusstuecke anbraten. Sobald sie rotbraun sind, Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeer zugeben, 10 bis 15 Minuten duensten. Die Tomaten zugeben und den Wein unterruehren. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde schmoren. Mit Salz, viel Pfeffer und dem Essig pikant abschmecken. Auch als Vorspeise: Ueber Nacht durchziehen lassen und kalt servieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht