Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Die Chicoréestauden putzen, dabei den harten Kern keilfoermig herausschneiden. Die Zitrone auspressen, den Saft bis aufein paar TL in ein Glas geben. Die Blaetter einzeln von den zuvor gut abgetropften Chicoréestauden abloesen und rasch mit den Blattenden in den Zitronensaft tauchen und dekorativ in einem Glaspokal anrichten. Den Roquefort grob zerbroeseln. Mit der Sahne, Crème fraîche und dem restlichen Zitronensaft in den Mixer geben und zu einer Creme vermischen. Mit Pfeffer und nach Belieben etwas Salz wuerzen. Die Roquefortcreme in Servierschaelchen fuellen und zu den Chicoréeblaettern servieren. Im Vergleich: Die Franzosen reichen Chicorée in dieser Form auch zum Aperitif. :Stichwort : Salat :Stichwort : Dipp :Stichwort : Kaese :Erfasser : R. Liebhauser :Letzte Aender. : 23.02.2001 :Quelle : *RK* AM 23.02.01 |
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