Rezept für 30 - STUECK
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Vorbereitung: Eier trennen; Schokolade mit der Kuechenmaschine reiben; 2 halbrunde Teegebaeckformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben; weiche Butter mit dem Handmixer schaumig ruehren; nach und nach 200 g Staubzucker, Vanillezucker und Dotter zugeben und weiter schaumig aufruehren; geriebene Schokolade, Mandeln und das mit Backpulver vermischte, gesiebte Mehl unterruehren; das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Zubereitung: Eiklar mit restlichem Staubzucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben; den Teig in die vorbereiteten Formen fuellen und im vorgeheizten Backrohr 35 - 40 Minuten (je nach Durchmesser der Formen) backen; die ausgekuehlten Kuchen duenn mit erwaermter Marillenmarmelade bestreichen, mit Schokoladeglasur ueberziehen und mit Schokoladestreusel (bevor die Schokoladeglasur abtrocknet) bestreuen; die Kuchen mit einem in heisses Wasser getauchten Messer aufschneiden. |
Aufgerufen: 216
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht