Rezept für 6 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Vorbereitung Apfelhaelften in sehr wenig Wasser mit 30 g Zucker und Zitronensaft einige Minuten koecheln lassen, bis sie gar, aber noch fest sind; Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf zerlassen, Mehl einruehren, dann unter staendigem Ruehren Milch nach und nach zugiessen, bis die Mischung glatt ist; 1 bis 2 Minuten kochen lassen; danach den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mischung etwas abkuehlen lassen. 150 g Zucker, Zitronenschale und 4 Dotter unterruehren; Eischnee darunter heben. Zubereitung: Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen; eine passende Souffle-Form mit Fett ausstreichen und mit Semmelbroeseln ausstreuen; Souffle-Masse (1-2 cm hoch) einfuellen; Hoehlungen in den Apfelhaelften mit Marillenmarmelade und jeweils einigen Korinthen fuellen; Apfelhaelften auf der Souffle-Masse anordnen; restliche Masse darueber giessen, dann im Backrohr 60 Minuten backen; restlichen Zucker mit Zimt nach Geschmack vermischen und 10 Minuten vor Ende der Backzeit ueber das Souffle streuen; das Souffle noch so lange im Backofen lassen, bis es braun und fest ist. Das Souffle schmeckt auch kalt sehr gut. |
Aufgerufen: 226
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht