Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Vorbereitung: Das Getreide verlesen und in einer geeigneten Muehle mittelgrob mahlen (es kann aber auch bereits gemahlenes Vollkornmehl verwendet werden); Mehl mit Backpulver versieben; Eier trennen; Butter mit 2 EL Honig, Kirschwasser und den Dottern sehr schaumig ruehren; die Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen; den Eischnee mit Mehl und Zitronenschale unter den Butterabtrieb heben. Zubereitung: Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen; die Kuchenmasse in eine gefettete Form fuellen und die Oberflaeche glatt verstreichen; die Birnen schaelen, halbieren und die Kerngehaeuse entfernen; danach die Fruechte faecherfoermig aufschneiden, mit Zitronensaft betraeufeln und die Oberflaeche damit belegen. Fuer den Ueberguss Honig mit etwas Zitronensaft, Zimt und ein wenig Wasser erhitzen und die Birnen damit ueberziehen; zuletzt den Kuchen an der Oberflaeche mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backrohr 50 Minuten lang backen; 10 Minuten vor Backende den Kuchen mit Kristallzucker bestreuen, damit der Zucker karamellisiert und eine schoene, goldbraune Farbe bekommt; den Kuchen in der Form ueberkuehlen lassen; danach vorsichtig aus der Form loesen und erst nach dem vollstaendigen Erkalten in Portionen aufschneiden. |
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