Rezept für 35 - STUECK
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Zubereitung: | |
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. | Vorbereitung: Mehl und Staubzucker auf eine Arbeitsflaeche sieben; kalte Butter rundum in Flocken verteilen; Ei und Vanillezucker beifuegen und alles rasch zu einem glatten Muerbteig verkneten; den Teig in Alu-Folie wickeln und mindestens zwei Stunden im Kuehlschrank rasten lassen; danach gut durcharbeiten und zu einer Rolle formen; diese wiederum in Stuecke schneiden und daraus nicht zu dicke, ca. 15 cm-lange Stangerln formen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Zubereitung: Aus den Teigstangerln Brezerln formen und auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech setzen; mit versprudeltem Dotter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr 10 -12 Minuten zu heller Farbe backen; die Brezerln sofort vom Blech nehmen, mit Vanillezucker bestreuen und noch heiss in eine gut verschliessbare Dose schlichten; das bewirkt, dass die Baeckerei ihr volles Aroma entfalten kann und muerbe wird. Die Vanillebrezerln sind auch als Schmuck fuer Ihren Christbaum bestens geeignet. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht