Rezept für 2 - BACKBLECHE
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. | Vorbereitung: Mehl mit Backpulver versieben und auf einer Arbeitsflaeche mit Butter, der zerkleinerten Nougatmasse, Dotter, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten; danach zu einer Rolle formen und in Alu-Folie gewickelt zwei Stunden im Kuehlschrank rasten lassen. Zubereitung: Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen; auf einer bemehlten Arbeitsflaeche aus dem Teig kleine Kugerln und aus diesen wiederum Stangerln mit spitz zulaufenden Enden formen; diese Teigstangerln zu Kipferln biegen und auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech setzen; im vorgeheizten Backrohr 12-15 Minuten zu heller Farbe backen; auf dem Blech ueberkuehlen lassen, danach vom Blech loesen und auf einem Kuchengitter vollstaendig erkalten lassen. Die Schokoladeglasur laut Packungsvorschrift aufloesen und die Kipferln jeweils mit den Enden eintauchen; sodann zum Abtrocknen auf eine Alu- Folie oder auf ein Fettpapier legen. Die Nougatkipferln koennen in einer gut verschliessbaren Dose ungefaehr 14 Tage aufbewahrt werden. |
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